Resep dan Cara Membuat Risol Isi Bihun Mudah dan Lezat - Informasi Teknologi dan Berita Terkini

Featured Post

Cobalah 10 Ritual Malam Ini Untuk Meningkatkan Penampilan Seorang Pria

sumber : dindun45 | Sebelumnya saya pernah membagikan kepada anda sebuah tips dan isu cara menambah daya tarik seorang pria supaya mampu ...

Wednesday, August 16, 2017

Resep dan Cara Membuat Risol Isi Bihun Mudah dan Lezat

    0

sumber : dindun45 |

Risol ialah salah satu makanan atau snack yang cukup mudah dibuat serta materi - bahannya mudah di dapatkan , risol pun mempunyai beberapa varian atau jenis namun yang sering kita temukan yaitu versi risol dengan isi bihun atau dengan isi daging. Makanan yang satu ini sangat cocok sekali untuk bekal anak anda di sekolah. Untuk kesempatan sekarang gue akan membagikan resep dan tutorial cara membuat risol dengan isi bihun.
Bahan - Bahan:
  • Daun bawang yang sudah di potong
  • 2 cabai yang sudah dipotong tipis
  • 3 wortel yang sudah dipotong tipis
  • kol yang sudah dipotong
  • 3 sosis yang sudah dipotong
  • 1 bihun yang sebelumnya sudah dirandam didalam air hangat
  • 5 kulit lumpia
  • stngh sdk teh garam
  • stngh sdk teh penyedap rasa
  • stngh sdk teh merica

Cara Membuat: 
  1. Pertama Panaskan minyak lalu tumis daun bawang hingga harum
  2. Setelah itu masukkan wortel dan juga kol , masak hingga layu.
  3. Masukkan juga sosis dan cabai aduk hingga rata dan semua materi sudah matang
  4. Selanjutnya masukkan bumbu ibarat garam , merica , dan penyedap rasa lalu matikan kompor.
  5. Siapkan kulit lumpia lalu masukkan materi yang sudah ditumis tadi dan lipat ibarat persegi panjang.
  6. Goreng risol hingga berubah warna menjadi coklat , kalau sudah matang , angkat dan tiriskan
  7. Anda mampu tambahkan saus kesukaan anda diatas atau dipinggir risol.

Di bawah ini ada video tutorial cara membuat risol lengkap dengan materi - materi dan cara membuatnya.
Itu tadi beberapa tahap dan juga materi - materi bagaimana membuat risol , isi dari risol ini gotong royong tidak harus menggunakan bihun saja , namun anda mampu mengisi risol tersebut dengan beberapa materi sesuska anda seeprti menggunakan mie atau mampu menambahkan daging ayam atau daging sapi. Dan sekedar pemanis untuk anda yang akan menggunakan isi bihun atau mie saat sudah matang digoreng ada baiknya sediakan tisu pada piring sehingga minyak pada risol mampu terserap menggunakan tisu.

No comments:
Write komentar

Blog Archive

Information

Stats

Powered by Blogger.